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Produkt zum Begriff Bio-Baumwolle:


  • Bio-Shiitake DE-ÖKO-021
    Bio-Shiitake DE-ÖKO-021

    Bio-Shiitake DE-ÖKO-021 Die ersten Aufzeichnungen über den aus Asien stammenden Pilz entstanden in den Jahren 1368 bis 1644. Der chinesische Arzt Wu Shui berichtet, dass man mit dem regelmäßigen Genuss des Pilzes lange lebt und gesund bleibt. Er liefert die wertvolle Vitamin B-Kombination B1, B2 und B3. Jede Körperzelle braucht Vitamin B2, um Energie zu gewinnen. Die Nerven benötigen Vitamin B2 für die Konzentration. Mit seinem hohen Gehalt an Kalzium, Kalium und den Spurenelementen Zink, Eisen und Phosphor ist der Shiitake ein wahres Kraftpaket für Knochen, Muskeln und Nerven. Er enthält alle sieben essentiellen Aminosäuren, die für den Zellstoffwechsel unerlässlich sind. DE-021-Öko-Kontrollstelle Zubereitungshinweis: Wenn nötig, Pilze mit einer Bürste abbürsten, nicht waschen. Verwenden Sie bitte keine Zwiebel beim Braten der Shiitake-Pilze, da sonst der exzellente Geschmack verfälscht wird. Allgemein sollten Pilze immer frisch gegessen werden, da Sie ihr Aroma verlieren, je länger man Sie lagert. Sie können die frischen Shiitake drei bis fünf Tage im Kühlschrank oder im kühlen Keller aufbewahren. Dazu geben Sie die Pilze am besten in eine Papiertüte, locker und luftig verpackt. Der Shiitake eignet sich auch hervorragend zum Trocknen oder zum Einlegen in Öl oder Essig, so können Sie die Pilze für einige Zeit konservieren. Mit Dörrautomaten, einem Backofen oder auch Kachelofen können die in dünne Scheiben geschnittenen Shiitake haltbar gemacht werden. Pilzscheiben in den Automaten legen oder auf ein Backblech verteilen und die Umluftfunktion starten, bei ca. 50-80 °C, beim Backofen sollte aber die Tür einen Spalt offenbleiben, damit die feuchte Luft entweichen kann. Zuchtpilze können auch aufgewärmt bzw. eingefroren werden. Leckere Pilz-Rezepte finden Sie hier.

    Preis: 24.90 € | Versand*: 4.30 €
  • Bio-Kräuterseitlinge DE-ÖKO-021
    Bio-Kräuterseitlinge DE-ÖKO-021

    Bio-Kräuterseitlinge DE-ÖKO-021 Der Kräuterseitling, auch Königsausternpilz genannt, ist ein würzig schmeckender bissfester Speisepilz. Er ist kalorienarm und reich an wertvollem Eiweiß und Mineralstoffen. Kräuterseitlinge eignen sich sehr gut als Fleischersatz für Vegetarier und Veganer. Geschmacklich ähnelt er dem Steinpilz und ist unter Pilzkennern sehr beliebt. Der Kräuterseitling ist ideal zum Grillen oder Braten geeignet durch seine feste Konsistenz. Die bauchigen Stängel und Hüte der Kräuterseitlinge können zum Verzehr verwendet werden. Seinen Namen hat der Kräuterseitling nicht, weil er nach Kräutern schmeckt, sondern er parasitisch auf Wurzeln von Krautpflanzen wächst. Somit sind Kräuterseitlinge nicht wild an Bäumen zu finden. Der Königsausternpilz lässt sich auf Strohballen, Substratmischungen oder Sägespänen kultivieren oder ist als Fertig-Pilzzuchtkultur erhältlich. Bei der Fertig-Pilzzuchtkultur übergeht man die kritische Zeit der Durchwachsphase. Befolgt man die Anleitung, können in ca. 1-3 Wochen frische Kräuterseitlinge geerntet werden. Eine hohe Luftfeuchtigkeit von mindestens 60 % und Temperaturen zwischen 15-20 °C sind optimal für das Wachstum der Fruchtkörper. Der kultivierte Kräuterseitling kann einen Hutdurchmesser bis zu 15 cm bekommen, der weiße Stiel 2-8 cm bei einer Länge von 4-15 cm. Die Hutoberfläche hat eine bräunliche Färbung und die Lamellen sind weiß bis leicht gelblich. Der Stiel ist weiß und sehr fest. Die Fruchtkörper erscheinen einzeln, gesellig oder in Büscheln. DE-021-Öko-Kontrollstelle Zubereitungshinweis: Wenn nötig, die Kräuterseitlinge nur mit einer weichen Bürste abbürsten, nicht waschen. Verwenden Sie bitte keine Zwiebel beim Braten der Kräuterseitlinge, da sonst der exzellente Geschmack verfälscht wird. Allgemein sollten Pilze immer frisch gegessen werden, da Sie ihr Aroma verlieren, je länger man Sie lagert. Sie können die frischen Kräuterseitlinge drei bis fünf Tage im Kühlschrank oder im kühlen Keller aufbewahren. Dazu geben Sie die Pilze am besten in eine Papiertüte, locker und luftig verpackt. Der Kräuterseitling eignet sich auch hervorragend zum Trocknen oder zum Einlegen in Öl oder Essig, so können Sie die Pilze für einige Zeit konservieren. Mit Dörrautomaten, einem Backofen oder auch Kachelofen können die in dünne Scheiben geschnittenen Kräuterseitlinge haltbar gemacht werden. Pilzscheiben in den Automaten legen oder auf ein Backblech verteilen und die Umluftfunktion starten, bei ca. 50-80 °C, beim Backofen sollte aber die Tür einen Spalt offenbleiben, damit die feuchte Luft entweichen kann. Zuchtpilze können auch aufgewärmt bzw. eingefroren werden. Leckere Pilz-Rezepte finden Sie hier.

    Preis: 24.90 € | Versand*: 4.30 €
  • Mocambo Naturale BIO Fair, Bohne
    Mocambo Naturale BIO Fair, Bohne

    Mit dem Naturale BIO Fair wendet Mocambo sich an die Liebhaber etwas würzigerer Kaffees. Immerhin 30 % Bio-Robusta aus Indien (Kerala, 890 m) sorgen für den richtigen Koffein-Kick und eine dichte und reichhaltige Crema. Die Arabicas kommen von Hochland Bio-Plantagen in Kolumbien (Excelso EP Hiola, 1595 m) und Peru (Grade 1, 1420 m). Nun aber zu den geschmacklichen Fakten: Mocambo Naturale BIO Fair spielt an den Geschmacksknospen mit würzig-nussigen Aromen und einem leichten Hauch von Kakao-Noten, die das vollmundige Temperament des Kaffees unterstreichen. Der ausgewogene Gesamteindruck lebt von einer leichten, bestens integrierten Säure und den feinen Noten, die sich im langen Abgang zeigen. Hier merkt man deutlich den positiven Einfluß der traditionellen Langzeittrommelröstung ? einfach köstlich! Neben der BIO-Zertifizierung trägt der Naturale auch das Fairtrade-Siegel. Alle Rohkaffees sind mindestens nach den Standards der Fairtrade-Organisation angebaut, zertifiziert und gehandelt. Zudem hat der Naturale als erste Mocambo-Sorte eine 100 %-aluminiumfreie Verpackung. Der Unterschied zu herkömmlichen Verpackungen ist vor allem zu fühlen, denn die Tüte fühlt sich etwas "dünner" an. Auch im Inneren der Tüte ist ein Unterschied sichtbar, da die Verpackung nicht wie üblich silberfarben ist, sondern weiß. Das liegt daran, dass hier die zusätzliche Aluminiumbeschichtung weggelassen wurde, die sonst bei vielen Kaffeeverpackungen verwendet wird. Wenn Sie sich doch eher für die mildere Variante interessieren, probieren Sie gerne den Mocambo Aroma Bio Fairtrade . Übrigens: Kaffee von Mocambo erhalten Sie bei uns immer außergewöhnlich frisch, da wir alle 7-14 Tage neue, soeben geröstete Ware bekommen. P.S.: Wir bewerten Mocambo etwas anders als auf den Tüten angegeben. Mocambo differenziert bei den Bewertungen nur innerhalb der eigenen Produkte, wir hingegen bewerten über unser gesamtes Sortiment hinweg. MHD ab Röstdatum: 24 Monate

    Preis: 29.90 € | Versand*: 4.90 €
  • Blasercafé Verde Bio + Fair, Bohne
    Blasercafé Verde Bio + Fair, Bohne

    Der Rohkaffee für diese Spezialität kommt aus lediglich zwei Anbauländern: Honduras und Tansania, jeweils aus Fairtrade-zertifiziertem biologischem Anbau. Honduranischer Kaffee ist bekannt für sein kräftiges Aroma bei gleichzeitig seidigem und fruchtigem Geschmack, gewürzt mit nussigem Abgang. Bohnen aus Tansania überzeugen durch ihre natürliche Süße und den ausgeprägt würzigen Duft. Geschickt gemischt und recht dunkel geröstet zeigt sich Blasercafé Bio Verde in der Tasse ? getragen von einem leichten, kaum spürbaren Säuregerüst ? mit gut ausbalanciertem Gesamteindruck bei guter Fülle. Im Aromenspektrum findet sich neben Kräutern und Pfeffer auch fruchtige Noten von reifem Steinobst . In Honduras steht die Cooperativa Agropecuaria Regional Unión Chinacla für rund 445 Fairtrade-zertifizierte Kaffeebauern. In Tansania vereint die Kagera Cooperative Union am Westufer des Victoriasees rund 126 Kooperativen mit über 60'000 Kleinbauern. Dank der fairen Handelsbedingungen können die Bauern und Arbeiter in eine nachhaltige Zukunft investieren. Zubereitung Schöner Allrounder sowohl für Siebträger als auch für Vollautomaten. Wassertemperatur bei Überbrühung zwischen 90° und 94°C; bei Wasserhärte über 10°dH empfiehlt Blasercafé die Verwendung eines Enthärters. Herkunft Honduras Arabica washed strictly high grown, Europ. prep., Bio/Fairtrade Tanzania Robusta unwashed, Bukoba, screen 14 FLO / Organic Mehr zum Thema Fairtrade lesen Sie in unserem Magazin: Ist Fairtrade Kaffee wirklich fair?

    Preis: 31.90 € | Versand*: 4.90 €
  • Warum Bio Baumwolle?

    Bio-Baumwolle wird ohne den Einsatz von schädlichen Pestiziden oder chemischen Düngemitteln angebaut, was die Umweltbelastung reduziert und die Bodenqualität erhält. Zudem werden bei der Produktion von Bio-Baumwolle weniger Wasser und Energie verbraucht. Die Arbeitsbedingungen für die Bauern sind oft besser, da sie nicht den gesundheitsschädlichen Chemikalien ausgesetzt sind. Durch den Kauf von Produkten aus Bio-Baumwolle unterstützt man eine nachhaltige und umweltfreundliche Landwirtschaft.

  • Ist Bio Baumwolle nachhaltig?

    Ist Bio-Baumwolle nachhaltig? Bio-Baumwolle wird ohne den Einsatz von schädlichen Chemikalien angebaut, was die Umweltbelastung im Vergleich zur konventionellen Baumwollproduktion reduziert. Durch den Verzicht auf Pestizide und synthetische Düngemittel wird die Gesundheit der Bauern und der Böden geschützt. Zudem fördert der Anbau von Bio-Baumwolle oft soziale Standards wie gerechte Löhne und Arbeitsbedingungen. Allerdings kann der Wasserverbrauch bei der Bio-Baumwollproduktion immer noch hoch sein, was eine Herausforderung für die Nachhaltigkeit darstellt.

  • Ist Bio Baumwolle besser?

    Ist Bio-Baumwolle besser? Diese Frage hängt von verschiedenen Faktoren ab. Bio-Baumwolle wird ohne den Einsatz von schädlichen Chemikalien angebaut, was gut für die Umwelt und die Gesundheit der Bauern ist. Sie ist auch oft von höherer Qualität und kann für Allergiker geeignet sein. Allerdings ist Bio-Baumwolle in der Regel teurer und die Produktionsmenge ist geringer, was zu höheren Preisen führen kann. Letztendlich hängt es davon ab, welche Prioritäten man setzt und wie wichtig einem Nachhaltigkeit und Umweltschutz sind.

  • Wo kommt Bio Baumwolle her?

    Bio-Baumwolle wird auf speziell zertifizierten Bio-Baumwollfeldern angebaut, die nach strengen ökologischen Standards bewirtschaftet werden. Diese Felder befinden sich meist in Ländern mit warmem Klima wie Indien, der Türkei, China oder den USA. Dort wird die Baumwolle ohne den Einsatz von chemischen Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln angebaut. Die Bauern verwenden stattdessen natürliche Methoden wie Fruchtwechsel, Kompostierung und biologische Schädlingsbekämpfung, um die Gesundheit des Bodens und der Umwelt zu erhalten. Durch den Anbau von Bio-Baumwolle wird die Umwelt geschont und die Gesundheit der Bauern und Verbraucher geschützt.

Ähnliche Suchbegriffe für Bio-Baumwolle:


  • Klimaschutz und Nachhaltigkeit im Tourismus
    Klimaschutz und Nachhaltigkeit im Tourismus

    Klimaschutz und Nachhaltigkeit im Tourismus , Die grüne Transformation im Tourismus zeigt sich heute in vielseitigen Themen und Projekten: Ob im Landschaftsschutz, in Diskussionen um lokale Belastbarkeitsgrenzen und Arbeitsperspektiven oder beim Schlüsselthema Klimawandel. Während direkte Betroffenheiten bereits vielseitige Anpassungsstrategien entstehen lassen, sieht es bei Verminderungsstrategien anders aus: hier gerät der Tourismus oft in ein Dilemma zwischen Opfer- und Täterrolle. Wie gestärkter Klimaschutz und eine nachhaltigere Entwicklung gelingen kann, beleuchten die Beiträge dieses Bandes mit aktuellen Marktanalysen, Fallstudien und Best-Practice-Beispielen. - Klimaschutz auf Destinationsebene und wie glaubwürdige Emissionsbilanzierungen und Absenkpfade auf Destinationsebene aussehen könnten - Touristisches Verhalten im Kontext einer nachhaltigen Entwicklung - Rolle der Kommunikation für mehr Nachhaltigkeit und die Aktivitäten von Reiseveranstaltern - Weiterentwicklung des Tourismusangebots mit Blick auf Nachhaltigkeit Ein spannender Überblick über aktuelle Entwicklungen und Strategien aus der touristischen Forschung und Praxis. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20231101, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: Schriften zu Tourismus und Freizeit#27#, Redaktion: Bandi Tanner, Monika~Wirth, Samuel~Roller, Marcus, Seitenzahl/Blattzahl: 300, Keyword: Nachhaltiger Tourismus, Fachschema: Dienstleistung~Tertiärer Sektor, Warengruppe: TB/Wirtschaft/Einzelne Wirtschaftszweige, Fachkategorie: Dienstleistungsgewerbe, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Schmidt, Erich Verlag, Verlag: Schmidt, Erich Verlag, Verlag: Schmidt, Erich, Verlag GmbH & Co. KG, Produktverfügbarkeit: 02, Produktform: Kartoniert, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, eBook EAN: 9783503237692, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0016, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch,

    Preis: 54.95 € | Versand*: 0 €
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  • Warum ist Bio Baumwolle gut?

    Bio-Baumwolle ist gut, weil sie ohne den Einsatz von schädlichen Chemikalien angebaut wird, was sowohl gut für die Umwelt als auch für die Gesundheit der Bauern ist. Zudem fördert der Anbau von Bio-Baumwolle die Artenvielfalt und schützt die Böden vor Erosion. Die Verwendung von Bio-Baumwolle trägt auch dazu bei, dass die Menschen bewusster konsumieren und sich für nachhaltige Produkte entscheiden. Nicht zuletzt ist Bio-Baumwolle oft von höherer Qualität und fühlt sich angenehmer auf der Haut an.

  • Wo wird Bio Baumwolle angebaut?

    Bio-Baumwolle wird in verschiedenen Ländern auf der ganzen Welt angebaut, darunter Indien, der Türkei, China, den USA, Tansania und Peru. Diese Länder haben spezielle Anbauflächen für Bio-Baumwolle, auf denen keine synthetischen Pestizide oder Düngemittel verwendet werden. Der Anbau von Bio-Baumwolle trägt zur Erhaltung der Umwelt bei, da er weniger Wasser verbraucht und die Böden weniger belastet. Zudem werden die Arbeitsbedingungen für die Bauern und Arbeiter verbessert, da sie nicht den schädlichen Chemikalien ausgesetzt sind, die bei konventionellem Baumwollanbau verwendet werden. Wo wird Bio Baumwolle angebaut?

  • Wie wird Bio Baumwolle hergestellt?

    Bio-Baumwolle wird auf nachhaltige Weise ohne den Einsatz von chemischen Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln angebaut. Die Bauern verwenden stattdessen natürliche Methoden wie Fruchtwechsel, Kompostierung und biologische Schädlingsbekämpfung, um die Gesundheit des Bodens und der Pflanzen zu fördern. Durch diese umweltfreundlichen Anbaumethoden wird die Belastung für die Umwelt reduziert und die Gesundheit der Bauern sowie der Verbraucher geschützt. Zudem werden bei der Verarbeitung der Bio-Baumwolle keine schädlichen Chemikalien verwendet, was zu einem insgesamt nachhaltigeren Produkt führt. Bio-Baumwolle wird daher als umweltfreundlichere und ethischere Alternative zur konventionellen Baumwolle angesehen.

  • Wie wird Bio Baumwolle angebaut?

    Wie wird Bio Baumwolle angebaut?

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